Actualités de l'équipe Élite

Grand Prix Embrun 2014 le TCSQY 7ème, Coupe du Monde Tiszaujvaros 2014 Gabor Faldum 3ème Balazs Pocsai 17ème

Mardi 12 Aout 2014

Grand Prix FFTRI Embrun 2014

Ce dimanche, le Grand Prix FFTRI faisait son retour à Embrun pour une 3ème étape qui s'annoncait palpitante de part son tracé atypique à vélo (420m de dénivelé).

L'équipe composée du capitaine Fred Belaubre, Aurélien Lebrun, Aymeric Petel, Romain Pozzo Di Borgo, Mateusz Kazmierczak et du jeune U23 Aurélien Jem avait hâte de prendre le départ de cette course pour essayer de conserver la 4ème place au classement général provisoire.

Après la natation, tous nos gars sont dans les packs, sauf Romain qui aura eu la malchance de perdre ses lunettes, il repart donc bon dernier sur l'épreuve à vélo.

Au retour du parcours vélo tant redouté (avec des portions à 10%), tout le monde est encore là, ouf : Romain aura réussi une très belle remontée, Aymeric n'étant pas dans un bon jour, il préfère jeter l'éponge.

C'est donc à pied que va se jouer le classement final : Aurélien L. termine 11ème, Fred 20ème, Mateusz pour son baptême sur les Grand Prix termine à une encourageante 31ème place, Romain grâce à sa remontée fantatisque 56ème et le jeune Aurélien 63ème.

Avec ce classement, le TCSQY termine 7ème de ce Grand Prix et se replace à la 5ème place au classement général.

D'autres triathlètes ont également participer à l'épreuve M le matin à 7h :

• Thibault T. 26ème (2h24min36sec)
  • Quentin S. 105ème (2h36min27sec)
  • Patrick F. 560ème (3h12min50sec)

Bravo à tous et rendez-vous à Quiberon le 6 septembre pour l'avant dernière manche du Grand Prix 2014.

Toutes les photos de l'épreuve

Les résultats complets de l'épreuve (Grand Prix) - (M)

Coupe du Monde Tiszaujvaros 2014

Pendant qu'une grande partie de l'équipe était à Embrun pour le Grand Prix, nos deux triathlètes hongrois Gabor Faldum et Balazs Pocsai participaient à domicile à la Coupe du Monde de Tiszaujvaros (Hongrie).

Sans doute aider par les encouragements du public, ils ont été aux avant-poste avec un très beau podium pour Gabor qui termine 3ème et Balazs 17ème.