Actualités de l'équipe Élite

Les résultats du week-end : Coupe d'Europe Banyoles & Genève, Breizhman, FITDays Lac du Sautet, 1/2 finale D3 Angers

Lundi 28 Juillet 2014

Coupe d'Europe Banyoles 2014

Juste une semaine après celle de Genève, ils étaient trois triathlètes du TCSQY au départ de cette Coupe d'Europe de Banyoles en Espagne ce week-end avec Aurélien Lebrun, Frédéric Belaubre et Aymeric Petel.

Après une course très serrée, Aurélien n'aura pas résisté au sprint final et termine au pied du podium à la 4ème place en 1h48min16sec, tandis que Fred prend lui la 12ème place en 1h49min18sec.

Aymeric a été malheureusement contraint à l'abandon après une chute impressionnante à vélo dans le groupe de tête mais au final que de la casse matérielle (trifonction, vélo, ...).

Les résultats complets de l'épreuve

1/2 Finale D3 Angers 2014

C'était le samedi 19 juillet dernier à Angers pour la demi finale zone B du championnat de France des clubs de triathlon de D3.

Le TCSQY avait deux équipes engagées avec chez les femmes Camille C., Josiane R., Sophie P., Samantha G. et Noémie T., tandis que chez les hommes Aurélien J., Ghislain H.(capitaine), Mehdi, Thibault et Quentin.

L'objectif pour ces deux équipes étaient de tenter la qualification pour la finale qui aura lieu le 31 août prochain à Noeux les Mines.

Coté garçons, la couleur avait été affichée dès les jours précédents par Aurélien qui prenait le départ de la course avec la volonté de la gagner, c'est chose faite puisqu'il remporte l'épreuve en 56'17" (avec un chrono à pied de 16'31"), il est suivi de très près par Thibault qui termine second en 56'39", enfin Ghislain classe l'équipe à la seconde place en terminant 21ème en 58'45". Mehdi suite à un incident mécanique termine 87ème et Quentin abandonne.

Coté filles, moins expérimentées sur ce type dépreuve, elles arrivent tout de même à se qualifier pour la finale en terminant 7ème (Camille 10ème, Josiane 19ème, Sophie 37ème, Samantha 54ème et Noémie 55ème).

Le rendez-vous est donc pris pour la finale à la fin du mois d'août.

Sur l'épreuve XS du lendemain participaient également Arnaud C. qui termine 36ème, son père Thierry C. 146ème juste devant Estelle C. 147ème.

Les résultats complets de l'épreuve (D3 Hommes) - (D3 Femmes) - (XS)

Coupe d'Europe Genève 2014

La semaine dernière, autre participation de nos élites sur le circuit européen qui faisait escale à Genève en Suisse.

Très belle course de Frédéric Belaubre qui monte sur la 3ème marche du podium en terminant l'épreuve en 1h58min52sec (avec le meilleur temps à pied ; 31'24"), Aurélien Lebrun termine quelques places derrière à la 8ème place (1h59min41sec).

Ils sont en forme nos ptit's frenchies à quelques jours de la 3ème étape du Grand Prix FFTRI 2014 à Embrun, Bravo.

FITDays Lac du Sautet 2014

FIT Days Lac du Sautet

Avec une belle avance au classement par équipe, c'est donc confiant que l'équipe de Saint-Quentin-en-Yvelines a pris le départ le 16 juillet dernier de la super finale des FITDays 2014 au Lac du Sautet.

Au programme deux manches sous un format XS avec addition des chronos.

En individuel, l'équipe de SQY tient le haut du classement avec Frédéric Belaubre 1er, Pierre-Antoine Guilhem (Saint-Raphaël Triathlon) 3ème, Aymeric Petel 4ème et Charlotte Morel (Saint-Raphaël Triathlon) 11ème et deuxième féminine.

Au classement par équipe, l'équipe de SQY termine 2ème de l'épreuve, mais au terme des différentes étapes décroche la première place au classement général pour la deuxième année consécutive.

Les résultats complets de l'épreuve (individuel) - (équipe)