Résultats du week-end du 16 juin.

Lundi 17 Juin 2019

Résultats.

23° édition du triathlon du lac des Sapins.

Antoine D. renoue avec les épreuves longues distances en préparant, pour 2020, une des mythiques épreuves XXL françaises, l'Embrunman. A cet effet, il a participé dimanche 16 juin au triathlon L (3 / 100 / 20) du lac des Sapins. Ce lac est situé sur la commune de Cublize, en Beaujolais Vert, entre Roanne et Villefranche-sur-Saône.

Le parcours vélo consistait en 2 boucles de 50 km au dénivelé total positif de 1 330 m. et le parcours course à pied en 2 tours de lac au dénivelé total positif de 316 m. L'épreuve L a rassemblé 263 "finishers" et compté 16 abandons.

Antoine se classe 201° au général, en 7H 02' 18" et 29° de sa catégorie, Master 3. Il a réalisé une bonne natation, 38° chrono en 51' 29".

Antoine, serein et prêt à en découdre, est parmi les premiers dans le parc à vélo pour installer son matériel et son ravitaillement.

antoine

Installation minutieuse et "carrée" ; la transition ne posera pas de problème !

antoine

34° triathlon de Beauvais

Samedi 15 juin, Floriane H, qui prépare le Ch'Triman de Gravelines, a participé à l'épreuve M (1,5 / 40 / 10) qui a rassemblé 445 triathlètes. Elle se classe 294° en 2H 56' 51" et termine 11° féminine.

Dimanche 16 juin, David C, habitué de l'épreuve, et Thibault G se sont alignés sur le L qui a compté 368 triathlètes à l'arrivée.

- David C termine à une belle 17° place en 4H 36' 47" ;

- Thibault G se classe 244° en 6H 49' 51" et 155° de sa catégorie, Master 2.

Triathlon Vauban de Besançon

Une partie de l'équipe D3 (M) a participé au contre la montre (CLM)  par équipes de samedi (0,75 / 21 / 5) et à l'épreuve individuelles XS du dimanche (0,3 / 11 / 3). Nos triathlètes ont fait honneur aux couleurs du club en montant sur les plus hautes marches du podium et  par leurs excellents résultats (1° et 2° temps en natation).

CLM par équipes

- Thibault, Esteban et Florian se classent 1°.

Triathlon XS

Cette épreuve a rassemblé 145 athlètes classés.

- Thibault se clase 1° en 33' 44" ;

- Esteban termine 3° en 34' 24".

CLM par équipes, Esteban, Florian et Thibault sir la plus haute marche du podium !

besancon

Thibault et Esteban déjà à l'attaque dès la sortie de l'aire de transition.

Esteban franchit en 3° position la ligne d'arrivée de l'épreuve XS.

11° Aquaprom et 3° trigames de Cagnes sur Mer

En très grande forme, Franck S a participé, samedi au 11° Aquaprom  et dimanche au 3° Trigames de Cagnes sur Mer .

L'aquaprom est un Swimrun original. Il s'agit de 500 m de natation et de 1,5 km de course à pied à parcourir 3 fois. Au terme de cette épreuve qui a rassemblé 54 athlètes, Franck se classe 8° au général, en 47' 08", et second de sa catégorie (Master 2).

Aprés sa séance de "mise en jambe" du samedi, dimanche Franck était au départ du triathlon L (1,9 / 97 / 20) avec 193 autres triatlètes qui ont franchi la ligne d'arrivée classés. Il termine 47° au général, en 5 h 43' 56" et à une trés belle place 9° place au classement par groupes d'age.

Open Swim Stars de Paris.

L'Open Swim Stars a commencé en 2012 avec le rêve de faire renaître une épreuve mythique : la traversée de Paris à la nage. Menée par d'anciens nageurs, la tentative a tout de suite reçu le soutien des nageurs, des institutionnels et des médias. Depuis ont été créés plusieurs événements de natation en eau libre en France, à Singapour, en Indonésie et en Thaïlande.

A paris, entre le vendredi 14 et le dimanche 16 juin plusieurs épreuves sont organisées : un swimrun de 11,5 km et des épreuves de natation de 10, 5, 2 et 1 km. Ces épreuves se sont déroulés dans le canal de l' Ourcq et le bassin de La Villette.

Avril B et Tanguy LM ont participé au 1 km qui a rassemblé 220 nageurs :

- Avril B se classe 21° au général, en 18' 37" et 2° féminine moins de 18 ans ;

- Tanguy LM se classe 24° au général, en 18' 41" et 1° garçon moins de 18 ans.

Avril B 2° féminine moins de 18 ans.

avril

Tanguy LM 1° garçon moins de 18 ans.

Tanguy

Les 10 km d'elancourt

Samedi 15 juin, la ville d'Elancourt et le club de l'entente athlétique Saint Quentin en Yvelines (EASQY) organisaient la 8° édition des 10 km d'Elancourt. Cette épreuve a la particularité de se courir en ville sur un parcours ne présentant aucune difficulté et en fin de journée, le départ étant donné à 20H00, permettant ainsi un effort avec une température agréable. Par ailleurs, cette course est inscrite au challenge des Yvelines. 168 athlètes classés ont franchi la ligne d'arrivée.

- Guillaume B se classe 11°, au général, en 36' 30" et à une trés belle 2° place dans sa catégorie (Junior) ;

- Christian Z termine 144° en 58' 27" et se classe 42° dans sa catégorie (Master).