Actualités de l'équipe Élite

GP Sables d'Olonnes > TCSQY 4ème / Aurélien Lebrun 3ème, Coupe d'Europe de Crémone

Mardi 11 Juin 2013

Grand Prix Sables d'Olonne 2013

Après un résultat en deça du potentiel de l'équipe à Dunkerque il y a 15 jours (11ème), le TCSQY avait hâte de se rattraper ce week-end aux Sables d'Olonne pour la deuxième étape du Grand Prix FFTRI.

Après une natation en mer exigeante à cause d'un fort courant, l'équipe est dans le coup, avec Fred dans le pack de tête suivi par Aurélien, Marek et Thomas dans le groupe de chasse.

Mais à 2 tours de T2, chute de Fred sur un parcours vélo transformé en patinoire à cause de la pluie. Quelques inquiétudes, mais rapidement on apprend que Fred va bien (mais a tout de même laissé un peu de cuir sur le tarmac) et que nos 3 autres gars sont toujours présents aux avant-postes.

Après une course à pied de folie, Aurélien Lebrun réalisera l'exploit de terminer 3ème quelques secondes après les internationaux Murray et Gomez.

Derrière, Marek Jaskolka et Thomas André ont également tout donné pour remonter au classement et terminent respectivement 27ème et 33ème.

Avec ce classement, le TCSQY termine 4ème de l'étape et remonte à la 6ème place au classement général.

Un grand bravo à toute l'équipe, Aurélien, Marek, Thomas, Fred et Romain qui ont montré de belles choses ce week-end et nous souhaitons un bon rétablissement à Fred avant la 3ème étape de Saint-Jean-de-Monts (22 juin).

Et bravo aussi à Yann B. qui après avoir terminé 98ème du triathlon Open S du matin est resté encourager l'équipe.

L'interview d'Aurélien Lebrun par Trimag

Les résultats complets de l'épreuve

Coupe d'Europe Crémone 2013

Pendant ce temps là, Aymeric Petel participait à la Coupe d'Europe de Crémone en Italie ce dimanche.

Il terminera 33ème de l'épreuve qui aura été très rapide.